习近平同多少内亚总统孔戴举行会谈 树破中多少全面策略

2016-11-03 01:30

习近平同多少内亚总统孔戴举行会谈

两国元首决定建破中几全面战略合作伙伴关系 

  新华社北京11月2日电(记者刘华、王卓伦)国度主席习近平2日在国民大会堂同几内亚总统孔戴举行会谈。两国元首决议树立中多少全面策略合作搭档关系,以落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会结果为契机,全面深入拓展两国各范畴友爱互利协作,为中几关联开创更加广阔的未来。

  习近平指出,几内亚是撒哈拉以南非洲地区第一个同新中国建立外交关系的国家,十八届六中全会精力解读之四 推动全面从严治党 三题 _将来网。57年来,双方始终诚挚友好、等同相待,在波及彼此核心利益和重大关怀问题上一贯彼此理解和支持,两国友好合作关系经受住了国际风波变幻的考验,历久弥坚。中方愿同几方一道,充分发挥两国传统友好和经济互补两大优势,为发展全面策略合作错误关系始终注入新能源。

  习近平强调,中几要坚持从战略高度和长远角度谋划和发展双边关系,加强两国政府、执政党、破法机构、地方政府等各领域人员交流合作,牢固两国长期友好的政治基础。中方摇动支持几内亚摸索合乎自身国情的发展途径。双方要深刻经贸互利合作,落实好有关合作名目。中方愿同几方拓展农业合作,帮助几方提高农业生产水平,实现粮食保险。中方愿同几方发展资源开发战略合作,并带动铁路、港口、电力、通信等基础设施建设和产能合作,支持几方将资源上风转化为发展成果,实现自主可持续发展。中方愿同几方加强文明、教诲、卫生、旅行等领域交流合作,增进两国人民相互懂得和友谊。中方愿同几方全面加强国际合作,就中非可再生能源领域合作、景象变革、2030年可连续发展议程、非洲和平安全等国际和地域问题加强沟通和协调,共同维护发展中国家正当权力。

  习近平指出,当前,非洲各国探索适合自身国情发展道路势头强劲,联合自强跟一体化进程快速发展。中方将秉持切实亲诚对非政策理念跟正确义利观,全面落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果,工作8-11小时,把实现本身发展同助力非洲自主可持续发展周密结合起来,实现配合共赢、独特发展。

  孔戴庆贺中国共产党十八届六中全会成功召开,高度评估在中国共产党领导下,中国亿万民众摆脱清苦,经济社会发展取得令世人瞩目的成就。孔戴表示,几内亚感谢中国长期以来的支撑、包括援助几内亚政府和人民抗击埃博拉疫情。几方愿同中方在资源、能源、科技、农业、水电、基本设施、港口建设领域扩大合作,增强治国理政交换。几方夸奖中方奉行实在亲诚的对非政策,致力于踊跃参加习主席在中非合作论坛约翰内斯堡峰会提出的“十大合作盘算”框架下中非相关合作,愿成为中国在非洲的战略伙伴。

  会谈后,两国元首奇特见证了外交、经济、基础设施、航空、文化、卫生、金融等范围双边配合文件的签署。

  谈判前,习近平在公民大会堂东门外广场为孔戴举办欢迎仪式。习近平主席夫人彭丽媛、国务院副总理马凯、全国人大常委会副委员长向巴平措、全国政协副主席王家瑞等缺席。